Budín de Pan

Esta receta es ideal para darle un buen uso a los panes que han quedado de días pasados (ya sean del desayuno o lonche).

Ingredientes
– 6 panes franceses
– 1 taza de leche evaporada
– 1 taza de agua caliente
– 3 huevos
– 1 copita de oporto o pisco
– 1/2 paquete chico de mantequilla derretida
– 1 taza de azúcar
– 50 grs. De pasas remojadas en pisco
– 1 cdta. De esencia de vainilla

Preparación
1. Remojar el pan en la leche y el agua, deshacer el pan con un tenedor.
2. Batir los huevos aparte (primero las claras y luego las yemas), agregar el azúcar, la vainilla y la mantequilla previamente derretida.
3. Mezclar con el pan
4. Agregar las pasas, vaciar en un molde acaramelado.
5. Llevar al Microondas y poner a potencia hi de 12 a 14 minutos.
6. Retirar y dejar enfriar

Para Acaramelar el molde:

1. Poner en una olla 3/4 de taza de azucar, agregar agua que la cubra y unas (no más de 5) gotas de limón y llevar al fuego hasta que tome color caramelo, tratando de no revolver para evitar que se cristalice.
2. Usar de inmediato para cubrir el interior del molde.

Para su uso en horno convencional

Luego del punto 4:
5. Pre calentar el horno (a gas) por 10 minutos a 180ºC
6. Pasados los 10 minutos, colocar el molde con los ingredientes y hornear a 175ºC por 45 minutos
7. Apagar el horno y dejar que entibie
8. Retirar, dejar que enfríe y desmoldar

97 comentarios para “Budín de Pan”

  • Y cómo lo preparabas?

  • Execlente me salio muy rico

  • HOLA a todos…saben acabo de hacer el budin y recien lo voy a probar esta caliente…es para mi esposo…nunca habia hecho…cuando era adolescente hacia con mi mama tortas..pero jamas hice budin…ojla q este rico , es una sorpresa para EL ahorita llega…BENDICIONES!!!

  • Qué tal quedó? Ya nos comentarás.

  • luis:

    muy buena la receta chevere

  • Y por qué apesta? Nos gustaría conocer por qué crees eso y de esa forma que todos podamos aprender. Lo que si te pedimos es que moderes tu lenguaje. En esta página no toleramos las faltas de respeto.

  • gianni:

    solo sugiero que tambien las recetas tengan indicacion de horno convencional ya que el microhondas no es algo que todos usemos para cocinar

  • gigi:

    Soy principiante en esto de los postres, asi q si no es muxo pedir me podrian decir q molde uso corona, rectangular? de q cantidad 1 litro o mas please

  • Hola Gianni, gracias por tu observación. De inmediato incluiremos la opción para horno convencional.

  • Para el budín de pan debería usarse un molde corona. Para la capacidad presentada podría sugerirte un molde de 20 cm de diámetro.

  • hola atodos yo estopy a puntode empesar a elavorar esta receta tan rica y es para envitar aqui en españa alos amiguitos de mi hijo q estaran mañana en su cumple .FELIZ CUMPLEAÑOS MI NIÑO.cuando estaba en peru lo asia pero eso ya hace 10 años asi y para entonses no lo habia vuelto hacer,pero de seguro q me seguira saliendo rico.besos

  • Estamos seguros que te irá muy bien! Por favor cuéntanos de tu experiencia!

  • Jennifer:

    Muy buena receta lo hice en el horno microondas y me salio buenisimo!! muchas gracias por la receta, tendras la receta de la crema volteada? Gracias

  • Gissela:

    hola tengo una consulta si es que mi lo hago a microondas y no tiene para poner potencia HI a cuanto tiempo lo pondría??
    gracias x tu respuesta

  • Hola Gissela, en ese caso se mete al microondas y se marca de 17 a 20 minutos. La potencia varía según la marca del horno. Recomendamos que realices la consulta con los representantes de la marca para mayor seguridad.

  • Patricia:

    hola gracias por publicar la receta, me parece que esta fácil de hacer pero me pueden explicar como se acaramela el molde, con cuanto de azúcar y esas cosas. Gracias

  • Hola Patricia,
    Para Acaramelar el molde:

    1. Poner en una olla el azúcar (3/4 de taza), agua que la cubra y unas (no más de 5) gotas de limón y llevar al fuego hasta que tome color caramelo, tratando de no revolver para evitar que se cristalice.
    2. Usar de inmediato para cubrir el molde: viertes la mezcla sobre el molde, procurando que cubra todo el interior.

    Espero que te haya servido. Si te animas nos cuentas cómo te salió.

    Saludos,

  • Mily:

    Hola, mañara haré el budín, gracias anticipadas por la receta, pero quería consultar, en lugar del pan frances de tamaño normal, yo tengo los francesitos que se usan como bocaditos, cuántos deberé usar? Será acaso 12? Por fa si me puedes ayudar. Gracias

  • Claro, calcula aproximadamente 2 francesitos por cada pan. Cada pan francés tiene un peso aproximado de 30grs. Está muy bien tu cálculo.
    Luego de que lo prepares por favor comparte con todos nosotros tu experiencia.
    ¡Que todo te salga muy bien!

  • Mily:

    Hola, listo, me salio delicioso, lo hice con 12 francesitos y en lugar de deshacer el pan con el tenedor lo licue. Salió muy rico…,. aquí en casa no duro ni una hora pues al toque se acabó. Gracias por la receta

  • Alita:

    Gracias por la receta!!!
    está ahora en el horno, veremos que tal me sale :O)

  • Hola, gracias por usar nuestra receta!! Esperamos que todo te salga a pedir de boca!

  • queria saber en el microhondas como es la potencia HI??
    5. Llevar al Microondas y poner a potencia hi de 12 a 14 minutos.
    o solo lo pongo en 14 min y nada mas?

  • tanbien queria preguntar en el microhondas que enbase devo colocar en el mismo monde corona de 20cm?? o devo usar otro?, gracias por tu respuesta

  • Rebeca:

    por fis diganme si se puede utilizar los moldes normales de aluminio para el microondas ??’ solo se que se pueden poner pirex o plastico porque sino se quema la resistencia, pero ya lo estoy preparando en mi cocina y como el horno se malogro lo estoy haciendo en una olla con agua tipo baño maria xD

  • Rebeca:

    PORFIS DIGANME SI SEPUEDE UTILIZAR LOS MOLDES DE ALUMINIO EN EL MICROONDAS PLEASE?’TENGO ENTENDIDO QUE QUEMAN LA RESISTENCIA

  • Potencia Hi 14 min. Esto varía de marcas en los microondas. Se pone el máximo para ver la cocción, si consideras está listo en el minuto 12:35, apagas y lo dejas enfriar antes de retirarlo.
    En el microondas se deben emplear: Moldes de plástico especial para microondas o de vidrio refractario.

  • NO USAR MOLDES METÁLICOS EN EL MICROONDAS.

  • NO SE DEBEN EMPLEAR MOLDES METÁLICOS EN EL MICROONDAS.
    No solo quemarías la resistencia, los objetos metálicos al ser introducidos al microondas explotan.
    Nunca lo hemos intentado en Baño maría… Nos contarás cómo te fue.

  • NO SE DEBEN EMPLEAR MOLDES METÁLICOS EN EL MICROONDAS.
    No solo quemarías la resistencia, los objetos metálicos al ser introducidos al microondas explotan.

  • Alita:

    a todos les encantó !!!! y eso q me olvidé de enmatequillar el molde :P así q aquí voy a hacerla otra vez. :)

  • Kathy:

    Hola, gracias por la receta; hace mucho tiempo que no preparaba budin pues olvide un poco como hacerlo. Gracias a esta pagina web encontre la receta y puse manos a la obra. El budin me salio riquisimo y lo mejor, le encanto a mi esposo! Ahora voy a prepararlo para unos amigos belgas.

  • Nos parece genial!! Gracias por compartir!!!

  • sharo:

    hola a todos segun los comentarios parece que sale buenazo el postre asi que me amimaron a preparar es la primera vez que este postre y vamos q tal me va ;)

  • Por favor, nos avisas cómo te fue!

  • KARINA:

    Hola, el budin tambien se hace en el microondas en baño maria?

  • No, el budín de pan se hace en horno microondas u horno convencional según las instrucciones. Ojo: no se prepara en baño maría.

  • Miguel:

    tengo unas cuantas preguntas:
    cuanto es el peso en gramos de seis panes “franceses”
    cuantos mililitros tiene una “copita” de oporto
    1/2 barra de mantequilla pequeña cuantos gramos tiene????
    si van a colgar una receta en Internet no piensen en que solo la van a ver en Perú.. el peruano que vive en la india o en senegal no lo podria hacer xq no tiene ni el gramaje ni las medidas correctas.
    es solo una critica para que puedan mejorar.
    un saludo Miguel

  • Hola Miguel,
    Gracias por tu comentario. Vamos a tratar de responder tus dudas:
    Cada pan francés tiene en promedio 80-100grs.
    Una copita de oporto tiene 20-25ml
    1 barra de mantequilla tiene 90-100grs (depende de la marca y del país)

    Espero que esta información te haya servido, revisaremos las recetas procurando incluir medidas para evitar contrariedades.

    Atentamente,

    El Administrador.

  • celeste:

    tengo un mini negocio y hago variedad de postres pero nunca he hecho un budin espero que me salga rico si conoces otras recetas faciles de hacer te agradeceria mucho gracias por la receta del budin chau

  • Te deseamos lo mejor en tu aventura en la repostería. Si le haces innovaciones a la receta original, por favor comparte tus experiencias con todos.

  • mary:

    voy aprepararlo que tal me sale se los comentare

  • July Ramos:

    Me salio riquisimo!!!! Gracias por la receta, en la tarde que salgo del trabajo prepararè la crema volteada que son años que no lo como seguramente les gustara a mis hijos.

  • July Ramos:

    Que quiere decir “tu comentario està pendiente de moderacion” yo Desde muy pequeña vivo en el extranjero y derrepente hey escrito algo que no se a entendido bien, si es asi pido disculpas.

  • Hola July, cuando una persona deja un comentario, el sistema automáticamente lo coloca bajo el rubro “pendiente de moderación” hasta que un administrador pueda verificar el mismo. Lo que sucede es que diariamente recibimos decenas de correos de spam que se mezclan con los correos bien intencionados y se deben filtrar.

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